Смотреть на мир простым житейским взглядом

Александр Ткаченко Григорьевич
Смотреть на мир простым житейским взглядом,
Без поиска весомых подоплёк.
Вот снег пошел нечаянным нарядом –
День Рождества не так уж и далек.

Ждем торжества домашними делами,
Походом в супермаркет и равно
Свидания с родными и друзьями,
Чтоб прославлять за трапезой Его.

Мы предвкушаем жизни упоение
И этим чтим традиции отцов.
Отрадно нам в Рождественские бдения
Увидеть всех за праздничным столом.

И поднимая дружески бокалы
За здравие и долгое житьё,
Ни капельки в словах не зарекаясь,
Слагать в сердца души своей тепло.

А снег кружит нечаянным нарядом
Без спроса и намека подоплёк.
И пусть себе кружит, смиряет взгляды –
Ложится в мир божественный паек.