Я думала, что я тебя забыла

Ирина Шабанова 2
Я думала, что я тебя забыла, 
И даже успокоилась чуть-чуть. 
Забыть старалась, что со мною было, 
Но сердце разве можно обмануть?.. 

Ты продолжаешь жить своею жизнью, 
В стихах посланья пишешь, но другой. 
А мой удел — быть снова третьей лишней. 
Скажи же, ну за что мне эта боль? 

Я думала, что всё уже постигла, 
И что не станет мне уже больней, 
Я даже чувствам памятник воздвигла, 
Но просчиталась в крепости своей... 

Поверила тебе, и вот... влюбилась...
Ещё твой шаг — и я скажу «люблю». 
Но счастье, видно, только мне приснилось, 
И растворилось пылью на ветру...

(28.12.2015)