Зима ли это?

Александр Караваев 3
Зима пришла и что же?
Или опять шутит?
Морозное вроде утро
А снега ты поищи

Ну где зимушка настоящая?
Или она забыла про нас?
С сугробами громадными
С детьми,шалостями,сказками
Уже с детства знакомые тебе

Кто виноват,что её нету?
Со снегом ты не шути
Она обманула цветочками
И они начали цвести

Кто это карты путает?
Кто в это вносит сброд?
Или в той конторе отравы выпили?
И забыли про свой надзор

Зато осень отдохнула
И насладилась до сыта
Ни снега,ни дождя не долили
Все метеороги твердят

Где-то вьюги строгие
Мага дан в методике своей
Ветром,снегом павеено
Всё это на тебе

А было время жуткое
Когда осень плакала всегда
Ты сухого что-то просишь
А она дулю совала тебе тогда

Конечно гор нету
Где было,что хочешь
А здесь равнина проветренная
и не знает кто придёт

Небесная контора не скучает
И наслаждается тобой
То тебе весну обещает
А что надо делать с ней,с тобой?

Глянь назад сказочный
Когда ходили все тогда
Шали,валенки,шубы настоящие
Вот радость всем всегда!

Мы пробирались сквозь сугробы
Морозы, то держись
Отморозишь,что угодно
Ты домой быстрей иди

Где дома тепло настоящее
Согреет тебя не спеша
Ты горячего отведаешь
И не хочется никуда

Где то молочное детство?
Где ты безропотный всегда
Ты естественно в школу ходишь
И ждёшь каникулы когда?

Потом это как-то странно
Оглянешься потом
очерствели все ровестники
Не сыщешь их нигде

А куда всё это делось?
Школьники,студенты где?
о многом жалости не вылито
Исчезло всё совсем...

Зима тебе шепчет
Успокойся,не томись
Не останешься безропотный
Наш вечный июный мальчуган!!