Песня лету

Марина Фёдорова 3
Осветилось, расцветилось,
лето по полям,
расселилось и запело
песни по лесам!
И проснулись все листочки,
весело шумят,
радостно душе и сердцу,
куда не бросишь взгляд!
И на море, в светлом поле
запахи ветров,
навевают, напевают,
счастье летних снов!
Ах, ты лето!
царство света,
молний, гром с небес,
дарит нам, весь мир чудес!
Только жаль, что наше лето,
быстро пролетит,
как жизнь сама, в своём мгновенье,
счастьем нас манит!

2004