Мы без лукавого ничто

Альбатрос 99
Не всяк, кто мастер, истый Маг.
Хоть всех дыханья и от Бога:
Тогда лишь дых наш не дуршлаг,
Когда поддыхи с беса вздрогом.

Замрёт и даже Хронофаг,
Коль черт творителю подмогой
И знои льёт с таённых фляг,
А по-другому всё убого.

Мы без лукавого ничто,
Сплошная мутная мы пресность,
Недерзновенное как дно.

Но торкнет бес как, вмиг мы в спелость,
И Бог с душою заодно,
Мы бесконечна вдохновенность.
/Альбатрос/
(эксик)