Коридоры

Дженевра Ясновская
когда выходит из строя
последнее средство связи
последний оплот надежды
потерянных на пути
как мне не лишиться покоя
как мне не утратить разум
пытаясь тебя как прежде
во снах опустевших найти

случилось ли что с тобою
со мною ли всё неладно
брожу выкликая упрямо
сквозь вязкий сонный кисель
не слышу шелест прибоя
не вижу валов громадных
лишь только всё то же самое
как если покинуть постель

сплетения подворотен
обшарпанные коридоры
запутанные перроны
подвалы и чердаки
и я бы даже не против
но как мне дышать без моря
и холод в моей ладони
заместо твоей руки

поймало меня как в клетку
замкнувшееся пространство
подъезды многоэтажек
прокуренные поезда
нутром не почуять где ты
по имени не дозваться
как страшно как страшно страшно
что это уже навсегда

замусоренные рощи
подземные переходы
растрескавшиеся крыши
дворы по колено в снегу
и я не могу так больше
и я не могу так больше
и я не могу так больше слышишь
я б о л ь ш е т а к н е м о г у

© Jen S. Fair
2015