Крош

Барух Житомирский
Наивен, смел, с лучистыми глазами,
Душою презирая зло и ложь -
Таким предстал когда-то перед нами
Идеалист неисправимый Крош.

Угрозами его не запугаешь,
За правдой шел наперекор всему,
И тайну древних нэцкэ ты узнаешь,
Благодаря, конечно же, ему.

От серии до серии шагали,
В сюжета окунаясь сладкий плен
И со злорадством явным наблюдали,
Как жалок стал поверженный ВэЭн.

Уж сорок лет почти с тех пор минуло,
Пусть все течет, меняется, но все ж,
Никто из нас бы в жизни не подумал,
Что вдруг шагнет с экрана новый Крош:

Всего-то лишь мультяшный синий зайчик,
Не более, чем шоу для детей...
Эх, где же ты, наивный светлый мальчик,
Душой и сердцем веривший в людей?

Неужто наша память обветшала,
Или забвенье держит на плаву?!
Как Крош - так обязательно смешарик...
Сережа Крашенинников, ау!

Не к лучшему приводят перемены,
Для негодяйства нынче благодать.
Парадом вновь командуют вээны,
Вот только крошей что-то не видать.

На снимке кадр из фильма "Каникулы Кроша". Крош - Василий Фунтиков, ВэЭн - Владимир Корецкий, Костя - Геннадий Кузнецов.