Баю-бай

Александра Жолинская
Ночь придёт.
Качнутся звёзды.
Мягкий шелк туманных снов
Ночь прядёт.
Луною создан серебристый хоровод
Ясных бликов.
В колыбели
Сказка дремлет, чуть дыша.
Млечный путь туманы стелют у медведицы ковша…
Чудеса сопят в подушку,
Ветер шепчет:
«Баю-бай».
Почеши кота за ушком
И тихонько засыпай.