Травы луговые

Марина Фёдорова 3
Травы луговые, над ними облака,
Небо голубое, цветущая земля!
Жаворонок звонкий, трепещет и поёт,
Счастьем и покоем мир земной живёт!

Ветерок весёлый, по траве бежит,
Всех от сна разбудит, кто спокойно спит,
Шмель сильно рассердился, ужасно загудел,
К тишине покою, к лесочку полетел!

Радостно стрекочет кузнечик под листком,
Бабочка порхает, золотым цветком,
И спешат куда-то, в небе облака,
Радуга сияет, в цвете высока!

Немного в жизни надо,
Чтоб счастливым быть,
Каждым мигом жизни,
Как счастьем дорожить!

2004