Россия - страна лагерей и заборов

Дмитрий Лесник
Россия — страна лагерей и заборов,
Бескрайнего неба над краем земли.
Здесь силятся истину выбить из споров,
Но истина канула в книжной пыли.

Страна вечных ссылок и лесоповалов,
Без слов и романтики, бдящая смерть.
Без права и воли начать всё сначала,
Без права исправиться даже успеть.

Россия — страна безграничной свободы,
Закованной в цепи, но жгущей сердца.
Душа из телесности ищет исхода,
Душе нету тюрем, не будет конца.