Святочные гадания

Валентина Конькова
В ажурных косынках
И светлых ботинках
Подружки – берёзки
Собрались на горке
Гадать на любимых,
Желанных и милых.

(Светит месяц в вышине.
Умолк в ожидание лес.
Уснули в тишине
Сугробы – белые овечки.)

А звёзды россыпью с небес
Бросают им колечки
И обручаются берёзки
С ясенями, кленами.
А минуют святки –
Станут все зелеными
Ведь радуясь зиме,
Они мечтают о весне!