1837, 1841, 1921, 1938. Поэт и палач

Александр Ди Май
А  палач говорит, что он любит стихи
И палач наизусть их читает,
И глаза, как могилы его глубоки,
Он убьёт Вас , когда пожелает...
Он эстет, он гурман, он одет словно франт,
На посольских приёмах блистает,
И, как чтец, проявляет недюжий талант,
Но убьёт Вас, когда пожелает...
Он бесчестно присвоил карающий меч
И карает, как - будто  играет,
Он стихи Ваши может для Вас же прочесть,
Но убьёт Вас, когда пожелает...
И пока будет пуля лететь шелестя,
Раскаляясь от нетерпения,
Его губы змеиной улыбкой шипя,
Шепчут Ваше стихотворение...
Он почти, что велик, в отрицании всего,
Что так дорого миру и свято,
За спиной его чёрное  реет  крыло
И его не минует расплата!