Белый стих о земле и дожде

Валентина Конькова
Ах, дождь весенний, долгожданный!
Ты собирался светлой ранью
И в полдень пролился.
Земля ждала тебя и знала,
Что ты придешь.
Он и Она соединились.
Природа засияла вся.
И солнце, словно зеркало,
Блистало в легких облаках.
Земля дышала полной грудью.
Был вздох единый.
Лишь дуб стоял невозмутимый…

2003 г.