Исповедь матери

Солдатова Валентина Георгиевна
Два сына у меня, молитвою своей
Спасаю я всегда роднулечек-детей...
Лишь с помощью небес ушли  они от зла,
Неправедная  жизнь их в омут всё звала...

А мужу, что готов тогда был всех убить,
Чтоб только не смогла квартиру поделить,
Просила я здоровья, да и сейчас прошу,
И знала, что за всё, конечно, я прощу.

И что-то подсыпал, и чем-то отравлял,
И всю свою семью в могилу отправлял...
Тихонько, не при всех, и думал - всё сойдёт,
И верил, что обманом он Бога проведёт!

Скиталась по квартирам я восемь лет подряд,
Чтобы живой остаться, чтобы не выпить яд...
Смогу ли я с тех пор бездомных осуждать?
Мне было до бомжей тогда рукой подать...

Кричала Богу часто и билась я  без сил,
Чтоб только Он их душеньки и сердце вразумил.
Работала на рынке, трудилась, как могла,
И сыну одному с квартирой помогла.

Терпела униженья, скажу вам - не спилась!
За рюмку даже в мыслях несчастных не бралась!
Другому сыну я, облегчить чтобы путь,
Квартиру свою, "двушку", с трудом смогла вернуть.

Сейчас шесть внуков есть, нашли и дети путь,
И Бог к себе у каждого смог сердце повернуть.
Они порой в раздумье и сами говорят,
Что все дела свои лишь с Богом и творят.

Есть и квартиры, и дома, но только знаю я сама,
Что реки слёз я пролила тайком,
Чтобы у каждого был тихий, светлый дом.
Чтоб не пришлось им бомжевать, как мне,
И волком выть при убывающей луне...

И у меня есть всё, а главное – есть Бог,
И в трудную минуту мне выжить Он помог!

Прошло семнадцать лет, но и сейчас опять
Не устаю пред Богом на коленях я стоять!

Стихотворение опубликовано для конкурса "Скользкие Тропы Бомжей" на страничке Александра Сергунина http://www.stihi.ru/2015/12/15/1713


Ответ на рецензию: Да, слава Богу, всё закончилось хорошо - за мужа в организацию ходила, мы стояли на расширении квартиры, объяснила ситуацию и ему дали однокомнатную от нефтяников, о которой он, правда, скрывал целый год и сдавал её квартирантам, тянул с детей деньги, говорил, что ему жить негде, сам он проживал с подругой... Младшему сыну от нашей двушки отдали однокомнатную (продали двухкомнатную, излишек 300 т.р. разделили поровну на по 100 т. , чтобы старший купил двухкомнатную в рассрочку, я 30 т. отдала за все долги по платежам, заняла 90 т.р. и купила однокомнатную малосемейку в другом городе, через 3 года расплатилась с долгами... Трудно было всегда, очень, пока к Богу не обратилась, да ещё как?!, даже вот стихи с тех пор пишу...А сейчас мы все живём в разных городах в пределах 150 км., общаемся с детьми, внуками, на сегодня 7 внуков, навещаю их, помогаю, стараемся не вспоминать былое... Ну а мужу Бог судья, расколотую вазу не склеишь. С ним дружбы не будет уже. Детям не помогает, меняет машины за машиной. Младший сын к своей семье его не допускает, бережёт покой. Он же высмеивает, поучает, упрекает. Отшельником живёт, а время придёт, к детям проситься будет...