2014 к 19 сентября

Игорь Корзаков
Марине Одинцовой

Летят года, и пусть себе летят,
Мы тут поделать ничего не можем,
И тем уже самим себе поможем,
Что не «замылим» на невзгодах взгляд.

А будем вдаль глядеть, на перспективы,
Небось, за горизонтом хорошо,
Там сладок и стиральный порошок,
И нет там слов обсценно-инвективных,

Нет никаких несимпатичных слов.
Нет белых лент, Болотных и Майданов,
И нет с «баблом» под койкой чемоданов,
И нет вообще «крушителей основ».

Там «тишь, да гладь, да Божья благодать»,
На всё всегда там вежливый ответ…
Там только нас, пока, по счастью, нет,
Мы б им поведали про «в бога-душу мать»…

Про то, как счастье круто привалило –
Про то, как санкции «вставляют» нам везде,
Те, с кем и раньше неудобно было,
Ни под кустом, ни в поле – «по нужде».

Нам, с нашим оптимизмом, всё «до фени»,
И нас ничем уже не напугать.
Кто ставить нас пытался на колени,
Ау, ребята, где вас отыскать?

 Так и держать, Марина, Бог – с тобою,
Лишь крепче мы, как старое вино…
И, если Он руководит судьбою,
И сердцем, и душой – мы заодно!