У озера

Марина Фёдорова 3
У озера, синь туман,
плывёт, как саван,
ветерок, гладь воды рябит,
тишина, природа спит.
Висит сумрак,
полутьма,
жизнь, в волшебном,
царстве сна.
Кто-то одинокий
в тишине,
с тревогой что-то,
кричит мне?
Птицы, нигде не поют,
часа рассвета ждут,
не клюёт, рыба спит,
природа себя, благоволит!
Вот блеснул вдали,
солнечный луч,
озарил в вышине,
стаи туч!
Пробежал по листве,
ветерок,
прозвучал птичий,
голосок!
Озарилось всё,
золотым лучом
капли падают,
радужным огнём!
В каждой капельке,
изумруда цвет,
в каждой капельке,
солнечный свет!
Порхает бабочка,
желтеньким цветком.
осветилась кувшинка,
белым огоньком!
У стрекоз в любви,
танец хоровод,
сверканье крыльев,
задом, наперёд!
Здесь в божественном творенье,
жизнь, через край.
ах, ты мать земля,
ты для жизни рай!
И в твоём раю,
каждый жизни рад,
сохраним ли мы,
земной райский сад?

2004