Времена года

Онджей Блатт
Волнистый гребень у коня
И яркие те солнечные вспышки
И в старом доме в кошки-мышки
Играют трое, ну и я

О первой говорю прохладно
Несёт и радость и любовь
И одеялом снежным накрывает жадно
Что равнодушным не останется любой

А вот вторая уж полегче
Снежок растопит и слегка
Возьмет с собою одеяло, вещи
И будет солнце до утра

О третьем говорю прекрасно
Ведь его ждут и дети, старики
Приходит, главное, что совечасно
Как в порт заброшенные моряки

Четвертая заводит этот круг
И догоняет белую старушку зиму
Из листьев жёлтых ставит свой каблук
И в сердце ненадёжном - льдину

Вот так проходит наша жизнь
Все чередуется, по кругу
А время быстрое, как рысь
Что мало руку кто подаст друг другу