Загадка жизни

Андрей Иванов 98
Есть в этом мире две стороны
одна - хороша, другая - плоха,
не может мир без нее обойтись
такова наша жизнь.

"Не будет добра", - сказал мне отец,
жизнь такова, она ведь бедна.
идет тут война, а где-то и нет
и где же свобода, скажите вы мне?

Весь этот мир наполнен загадками,
Зачем нам трудиться, зачем нам учиться?
Зачем нам спать, зачем нам вставать?
Ведь нет в этом мире добра?

Но подошел ко мне барин и сказал мне в ответ:
"мал ты еще, не знаешь ты жизни,
прожил ты еще не больше трех лет,
не знаешь ли ты, что такое любовь,
не чувствовал ты настоящей души?

Скажи мне ты честно, любишь ли ты?
Своих, дорогих и честных людей?
Наверное, да, мама и папа
они тебя выросли, а ты им хомишь?

И спросишь ты , зачем мне все это,
а я тебе прямо и честно скажу:
"Возьми себя в руки и просто иди,
и ты будешь тем, кто спасет мир"