В лугах заливных полыхают зарницы

Валентина Конькова
В лугах заливных полыхают зарницы
Будто огни Перуновой колесницы.
Загадка России - речные старицы.
Там тянутся лилии, белея со дна,
Словно русалки; нам могут присниться
Иль в гости придти, хотя б иногда!
Там звезд далеких отражения
Плывут, мерцая, в тишине.
И вот в эти мгновения
Спускаются Музы к Земле!