Нежданная любовь

Эмилия Михайлова
Закатный свет алеющий зари
Пылал и разгорался жарко
И нет прекраснее подарка
На склоне засыпающей поры

         XXX

Стихи, мои друзья!
Одним поведаю лишь я,
Как бьётся сердце в упоеньи
Как сладостно души томленье
Как утопаю в чувстве я!
Уйдёт любовь.
Погаснет свет
Ведь будущего в этом нет
Ведь невозможному не сбыться.
Пусть никогда не повторится
Любви нежданной, тайный бред!

         XXX

Не вымысел, не бред, не сон,
Об этом знает только ОН!
Как разгорелись два огня,
Невинность, чувства, озаря
Как две невидимых волны,
Влеченьем сладостным полны,
Переплелись одна с другой,
Но шепчет кто-то мне: "Постой!"

         XXX

Несоответсвие чувства и возраста!
Слёзы текут по щекам.
Кто же сказал, что любить, уже поздно?
Чувств никому не отдам!
Вытру украдкой слезу набежавшую
И ничего не скажу!
А в благодарность любви запоздавшей
Богу поставлю свечу!

         XXX

Всё успокоилось, угомонилось.
Тихо на сердце моём
Запрещено было, не совершилось!
Жаль, что не быть нам вдвоём!

         XXX

Вспыхнул костёр, разгорелся несмело
Ярко горел и погас!
Кто ж погасил его так не умело?
Жар остаётся в углях прогорелых,
Дунешь и вспыхнет тот час!