Осенний дождь

Алехандр Иванов 12
И рухнули на меня
Все тысячи тонн воды,
Хранящейся в облаках
Ответом на мой вопрос,
Божественным откровеньем,
Всезнанием истины счастья.
Я принял ее умом.
Да нет, не умом, всем телом,
И как не принять ее,
Когда очевиден ход
Познания и дождя.
А стал ли я чище?
С чего?
Всезнание не очищает,
Оно лишь дает нам выбор -
Тонуть - не тонуть. И только.
Не много толку
Для тех, кто желает счастье
Прочнее построить
свое.