Нечасто я вижу героев...

Геннадий Вершинин
(Маслову Николаю Степановичу)

Нечасто я вижу героев
Из давних, былых времён.
В семнадцать призвали Колю,
Крещён он войны огнём.

Есть в Севастополе место,
Зовётся Сапун-горой
Война не игра оркестра,
Смертельный, тяжелый бой.

Людей проверяла на прочность,
Погибель, вселенская грусть.
Иные там канули в вечность,
Но выжила матушка Русь!

А с нею и наш Степаныч,
Он выжил, хотя был ранен,
Гонялась, но не достала
Старуха: он крепкий малый.

Степанович, Вам девяносто,
Вы всем дорогой отец,
Война всем  далась не просто,
Но с нами Вы вновь молодец!

С годами Вы нам дороже,
Становитесь всё мудрей,
Пускай провидение божье
Подарит Вам больше дней!

*Маслов Н.С. — инвалид Великой Отечественной войны. Войну встретил в селе Александровка, Ростовской обл. после окончания 7 класса. Призван в СА в 1943 году. Освобождал Крым в составе 4-го Украинского фронта. 417 стр. дивизия. 105 стрелковый полк.  Под Севастополем получил тяжёлое ранение.

Песня на стихи здесь - http://u.to/aPWBDQ