Квазар

Наденька Охот
                НА НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ДОРОГИХ ИМЁН (ГОЛОСА)
                http://www.stihi.ru/2015/12/25/5743
                ДМИТРИЙ.

Деметра купалась в твоих первородных излучинах.
В купели зачатых, но не рождённых грехов
Ты -- значился -- счастьем!..
Но трудно в желаньях уступчивым,
с первого вздоха отвергшим грУди влюблённых веков.
И вот - Новый Год, убежавший от старта бессмертия,
врывается в дом многогранностью чувственных благ;
И сразу, с размахом, постигшим все крайности гения,
являет слова: "Димитрий от бога - маг!
Деметры порода, (о,боже) корнями - до Мэтра,
и стволом смолистым ( взгляд в угол, на ёлку) - до метра!"
Так вот он какой, мой опасно-прекрасный МитрЕй,..
А я...-- первородный грех (обезьяна?)..
О,кей!
Пойдут "димонята" у нас, все - в батьку ребята;
А ты не пойдёшь на это?.. Апчхи!.. Понятно, понятно.
..Ах, ёлки-двустволки, в лесу загулявший топор:
Тебя б, Дим, срубить, тебя б уложить, и - собою украсить!
А я вот сижу, кофе пью, пока до сих пор, гадаю:
буду-не буду фактурой свет застить?..
Странно гадать, когда знаешь: земля -- не шар,
и не овал, а -- четыре угла с распятием!
В правом - висит икона, а в левом -- твой дар.
Посередине -- окно, в моих нежных объятиях.
Я обернусь,.. и увижу твои глаза, -
Сто сорок шесть твоих глаз,  седьмой -- затыльный:
этот какой-то пророческий (волосы дыбом) - квазар,
не ослеплённый созвездием Девы - всесильный.
Знаешь, не бойся себя. Давай выпьем за жизнь,.. и
 -- Халлелуйя! -
За обезьян и потомков: всем -- многи года!
Ах, ты не пьёшь... Повезло. Будем пить поцелуи,
И не трезветь никогда-никогда,.. никогда!