Свет в ночи

Валентин Лапушкин Никодим
В невозвратности пепла
Мира вижу сиянье,
В лужах – хлюпанье
Сердца – надорванный стук!

Мы по грани ходили,
Всё по тропочке узкой,
От напряга в глазёнках
Жизни свет давно стух.

Только так стоит жить,
На пределе мечтаний,
На пределе упорном
Забытых страстей.

И тогда будешь счастлив
И к тебе жизнь вернётся
Только звёзды в ночи
Нам не будут светить!