Вот бы любовь твою пить из резного бокала...

Елена Колтунова
Вот бы любовь твою пить из резного бокала...
Да ненароком я тот расплескала бокал...
Я б воспевала тебя, и, любя, миловала,
Ты бы стихи мне о счастье сонетом слагал.
Да не случилось! Такая вот выпала карта:
Главной стихией бурлящей явилась вода,
Смыла потоками слёз моего "Бонапарта",
Злою шутницей любовь оказалась...Да-да...
Стаккато и Форте финальный этюд разыграла,
Арпеджио к гамме минор разразилась навзрыд.
Ах, Дама-любовь! Тебе нежности в музыке мало,
И громким аккордом "Прощанье славянки" звучит...
И яростно бегали пальцы!Пиано дышало!
И страстно игре пианиста внимала педаль!
Кусочек души своей, кажется, я провожала...
Билета назад нет! И касса закрылась! А жаль...
май 2015