Нас не защитит декабрь

Алла Чужая
Нас не защитит декабрь, милый,
Он просто взял и не пришёл,
Плевал на то, что не осталось силы
Терпеть осенний здесь застой.

Плевал на всё. Ушел вслепую.
Оставил город весь в грязи.
Взамен него здесь зло беснует,
Скатились в ад давно низы.

За ними я - иду по краю,
И в чудо верить не могу.
Почти что всех я презираю,
На злобу их давно кладу.

За мною ты - как я, по грани.
Давно без веры в нас, людей.
И в то, что лучше-таки станет.
Я понимаю. Мне - страшней.

Декабрь бросил нас, ты в курсе?
А мой Февраль ещё далёк.
Он месяц тот ещё, но дело вкуса.
И гаснет сердца уголёк.