Побег

Виктор Стрельченко 11
в Египетских песках
у глади моря...
тебя нашли
три ангела-три брата
за волосы тащили
ближе к свету...
и плача над твоею
красотой   
где Самаэль?кричали
молчало море
скалы замолчали
и твой живот
с младенцами молчал
тремя кнутами
солнце выжигало
твоим плечам
Адамовой тоски
ты слов из губ
не выпускала
морская соль
в порезы лезла
где Самаэль?кричали
в тебе уже томились
его плоды
и торопились жить
молчала ты...
три ангела-три брата
три дня секли
на нет.
один из них смотрел
в пространство моря
второй молился
третий утешал второго.
а на четвёртый день
взошла луна   
и с нею вышли дети
ты на спех им давала имена
карателей твоих
крестила каждого
песком густым от боли
и в этом что-то было
с небес сыграли в рог
кто сёк...
ушли ни с чем
над полуживой поняв 
что никогда...
Адам отца не бросит
ты не вернёшься
в небе тишина...
ты кормишь мягкой грудью мерно
на тысячу веков
повис пороком
твой талисман
великая луна