Солнце

Александр Андрушкевич
Когда проснется солнце,
Я в ваши посмотрю глаза.
Поцеловать мне вас позвольте,
Не говорите, что нельзя.

Я счастлив с вами бесконечно,
Вы чашу наполняете до дна.
Спасибо, что мой мир беспечный
Вы превратили в океан.

Прошу вас, улыбнитесь мило,
Улыбка ваша снится по ночам.
Где ранее меня носило?
Что ж раньше не развеяли печаль?

Я ждал вас дни, года, недели,
Я верил в сказку и любовь.
Спасибо, что меня согрели
Среди бушующих снегов.

Мне дайте руку на мгновенье,
Ее уже не отпущу.
И в самый первый день весенний
Я больше никогда не загрущу.

Я жизнь свою вам открываю,
Откройте мне и вы свою.
Под белоснежном покрывалом
От вас я ничего не утаю.