Ой темна была ноченька

Колесов Николай
                Внучке Ане

Ой темна была ноченька,
Только нечисти ворожить.
Если бы не ты внученька,
Нам ее бы не пережить.

Без твоей родной святости,
Без таких доверчивых глаз.
Разве бы смогли радости,
Поселиться в душах у нас.

Ты от крови самая первая,
Явленная Господом новь.
Мы тобою учимся веровать,
В вечную на свете Любовь!