Цесаревичу Алексею

Даниил Ключников
Скорби страна, скорби Россия,
 Молись всю ночь и до утра!
  Ведь помнишь ты, как Алексия,
   Младого Царского сына -

    Умучил дьявольски кроваво
     Великий враг ушедших дней...
      В молитвах слёзно умоляем:
       Прости нас грешных, Алексей!