Окстись зима...

Денис Скляр
...и снова ты пришла, как раньше - незаметно .
Тебя я кожей ощутил - мурашек тьма ...
Зима ты - русская - родная - где ты?
Скажи зачем Весны ты - облик приняла?

Зима:

- я так устала быть холодно - лютой,
А осень и весна со знаком плюс.
Нет сил мне выть вокруг тепла-уюта,
Я тоже к плюсу устремлюсь -учусь...

Мне надоело быть заляпанною жизнью,
Потом с позором таять, течь  - рыдать,
Договорюсь с весною- будем мы с ней,
Друг дружку дополнять и согревать.

Весна:

- а как же твой отец мороз? - не признаёшь ?
Он каждый год узоры разные рисует в окнах,
А снегопад - твой брат? Ты ж вместе с ним живёшь,
Не жаль тебе ни снежных баб и не сугробов?

-Окстись зима - ты всем нужна такою,
Какою с детства помним мы тебя:
Морозной - снежной - ледяною,
Как сочинила тебя русская земля !

(СДВ)