Трудно писать о нежности

Шербашёва Алина Игоревна
Трудно писать о нежности,
которая и так невероятно тонка.
Особенно, когда ещё не успел обвинить
себя в беспечности,
в растрате чувств,
когда не испытал всех эмоций сполна,
но так хочется прочувствовать это,
прочитать все в лёгких строчках,
Чтобы быть причастным и мечтать
около каждой безответной точки.
Чтобы видеть, что такое бывает:
искренне и всерьез,
и возможно даже
позволить себе растрогаться,
может даже до слез.
Сейчас - я верю, завтра -
ломаюсь от невозможности, а кто-то в это
время уже судит по себе,
и ты думаешь о конце своей
мысленно-бесконечной повести,
но не о нежности, не о любви
И не о тебе.

/что-то типа 2008. Ничего не меняется/