По раскисшим дорожкам

Алехандр Иванов 12
По раскисшим дорожкам декабрьским днем
Мы на вело поедем с тобою вдвоем.
Черных голых ветвей невеселый узор
Будет нам, двум беспечным твореньям, в укор.
Но поделать то что? Снегоступы, коньки,
Даже санки сегодня нам брать не с руки,
По асфальту дороги, по грязи тропы -
Лишь пешком да на вело. Зима ж, черт возьми.
Видно шляпу придется носить в Новый год,
а не зимнюю шапку. Да бог с ним, пройдет.
А весною фазаны в траве побегут...
Будет лучше Майами, наш Север так крут!
Ты мне веришь? Конечно, увидишь сама,
Как за кругом Полярным наступит весна
И растают тяжелые вечные льды,
Всем нам хватит с избытком соленой воды!
Так что скоро в байдарке в веселый в поход
Мы отправиться сможем в наш парк в Новый год.