Письмо в никуда

Валерия Татаринова
Маленький мальчик сидит в тишине,
Пишет письмо он,
На белом листке.
Пишет о том, что было вчера,
Пишет о том, что было тогда ,
И для сравнение выдернул лист,
Почитал, посмотрел, и словно завис.
На одной стороне, было то,
Что было тогда, очень давно:
Было тепло, без огня и с огнём,
Было светло, ночью и днём.
Он вспоминал, как с мамой гулял,
Как обнимал её, и целовал.
Папа его, с ними тоже гулял,
Витьку всегда, на руках таскал.
Так было всё до поры, до времён,
Война разлучила семью Пьерон,
Папу на фронт забрали бегом.

За их семью, за жизнь людей,
За родину мать воевал каждый день.
Мать его тоже в тот день забрали.
Стала солдат лечить она,
Раненым в поле всегда помогала,
Но не смогла спасти себя.
По радио было полно новостей,
"Госпиталь взорван, сорок жизней ушло"
В их числе мать мальчишке того.

Витька не слышал больных новостей,
Тихо играл с тётей своей,
И, думал о том,
Как встретит родных,
Чистых, счастливых, и не больных,
Обнимет он маму с папой сперва,
И будет всё так, как было всегда.
Война разлучила многих семей,
И жизней ушло очень много за день.

Маленький мальчик сидит в тишине,
Пишет письмо он, о страшной войне,
Пишет о том, чтобы мама пришла,
Хочет Витюша увидеть отца,
Хочет чтоб просто было светло,
Ну и конечно, чтоб не мело.

Маленький мальчик, пишет письмо...