Гостиница Москва

Лобода Александр
Гостиница "Москва"
звала к себе всегда
в место крутое,
сравнимо с "Метрополем".

Здесь немало проживало,
познавших любовь и славу
учёных и артистов,
художников авангардистов,
поэтов, депутатов
и тех, кто не боялся траты.

Как-то с Ритой Мальцевой
на гостиницу взобрался,
охрану взяв с собой
и Pentax плёночный родной.

Всё сверкало в ясный день
и тень спереди бежала
средь знакомых и друзей,
тёмной меткой отражая.

Под нами звёзды Кремля
и вся площадь Манежная,
где Жуков гонит коня
с верой и с надеждою.

Кадры с выставочного зала,
скачущие кони у фонтана,
невеста в белом одеянье
и клумбы свежие с цветами.

Рядом музей под нами,
на солнце играя,
схож на макет малый
сверкает и манит
ярким красным камнем.

Вдали высотки нового Арбата,
с Ломоносовым старый МГУ
и караул почётный к вечному огню
с Александровским садом.

"Москву" несколько лет чинили,
Всё заменив внутри,
Кто не знает, тот не угадает,
Что на самом деле было позади.

     ноябрь 2015.

     фото автора