А солнце светит

Марина Фёдорова 3
А, солнце светит, озаряет,
Землю, матушку  мою,
Всю жизнь в ней, в её просторах,
Вселенной мерой я люблю!

Другой земли, любви не будет,
В ней суть понятия одно,
В единственном, своём рожденье
Нам жить в единстве суждено!

Народы всех религий, веры,
Объединяет нас она!
Одна семья, в своём значенье,
Есть всем религия одна!

Свои, религии и веры,
Где ими жизнь сотворена?
Если в войнах и насилье
Вся жизнь в веках была полна?

А солнце светит, завещает,
От всех ушедших во мрак веков,
Задумайтесь, земные боги!
Где вы нашли себе врагов?

Вы возвели на алтари,
Оружье смерти, не природу!
Живёте в страхе истребленья,
Всему человеческому роду!

Вы не боги, нет, не боги,
Живёте на земле своей!
В своих мученьях и тревогах,
Не молитесь у алтарей!

На алтарях Вам нет молитвы,
Всем, единственной одной:
Долой, все войны и насилье,
Спасём всем жизнь, в земле родной!

2004 11. 20