Куриная слепота

Андреище Козлов
Вот я — имение имею,
где осенью пригорок бур,
зимою — ветер леденее,
побелка на стене синее,
курятник, петушок, пять кур.

Всё хорошо. Чего ж милее?
Да ласка поселилась здесь.
И нету хищника мельчее,
и никого, кто б мог ловчее
в любую щелочку пролезть.

Эка беда! Пой веселее.
То курам на смех. Заклюём.
Мышей встречали покрупнее!
...Но ночью думы душат злее
те, что не замечаем днём.

И, на насесте коченея,
глядит встревоженно петух.
И тем не менее темнеет.
Движенья ласки всё смелее.
И свет очей навек потух.

28.12.2015 г.