Сад любви

Павел Греков
          САД ЛЮБВИ

Цветы срываю вдохновенья ,
Пред музой падаю я ниц ;
В душе моей живут сомненья ,
Я слышу отзвуки цевниц . . .
Стенают чувства от волненья :
" Любовь не ведает границ ! "

Я вижу образ девы милой ,
Я восхищаюсь красотой ,
Влекомый вновь незримой силой ,
Спешу к пастушке на постой . . .
Но в грёзах зрю крест над могилой
И слышу песнь за упокой . . .

Пока живу - живут желанья ,
Но скоро всё , увы , умрёт ,
Уйдут со мной воспоминанья ,
Незримый гений отпоёт . . .
Мытарства будут - испытанья ,
Но всё проходит - всё пройдёт !

Я не спешу , но думать надо !
И я , стремясь , хочу успеть
Взрастить цветы в трущобах сада ,
Чтоб в куще сада вечно петь ,
Но в нём не будет снегопада , -
И листья в нём не будут тлеть ! . .

28 . 12 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ