Распахни своё сердце

Георгий Холин
Распахни своё сердце, словно кратер вулкана.
Расстели свою душу, как чистую простынь.
Сбрось тоску и печаль на дно океана.
И не думай, что в жизни одна только осень.

  И насыть до краёв своё сердце любовью,
  Пусть его боль утрат никогда не пронзает.
  Пусть снабжается только очищенной кровью.
  И стучит неустанно, и болезней не знает.

Это вовсе не трудно, нужно только поверить,
Что любые несчастья любовь вытряхнет разом.
Счастье даст впереди полной чашей измерить,
Золотые года, волю даст и даст разум.

  Злобу, ненависть, страхи - всё сожжёт, как напалм.
  Солнца светлую радость, в душах наших оставит.
  Этот жаркий комочек для жизни нам дан.
  И никто его стук замолчать не заставит.

15.10.2014г.