Грустная сказка

Александр Каштанов
        Грустная сказка

Новый Год.За окном темнотища.
Пол-стакана вина натощак.
Елей лапы шумят,ветер свищет
И камин не займётся никак

В покосившейся,ветхой избушке,
Слава Богу,в три лампочки свет.
За окном полный месяц приспущен
И косит ярким светом в ответ

Снедь нехитрая,свеч канделябры,
Португальский портвейн 777.
Если б раньше уйти,верю,я бы
Поселился вот тут,насовсем

Мне претит все мирское с недавно,
Раздражает сует суета...
А в избушке спокойно и славно,
Не волнует ни чья маята

Все проблемы смешны и нелепы-
Лучше видится со стороны...
Новый Год просто великолепен...
Когда вы никому не нужны...