С утра вдруг зарядился мелкий дождик

Светлана Борщ
С утра вдруг зарядился мелкий дождик,
а потом взял и прекратился вдруг,
и только тучи серые на небе,
закрыли или открывали солнца круг,

А ветер взял и прекратился,
безветрие образовав и полный штиль,
и только солнца круг беспечный
из тучи выглянул и выходил.

Сонное безветрие было недолгим,
дождевые капли засверкали на ветвях
и только листья кое-где остались,
лишь застревали на деревьях и кустах.

Ветер шальной как с привязи сорвался,
усиливая многократно длинный путь,
верхушек елей с шишками касался,
что дружно становились в круг…

Фотография автора.
12.2015.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2015/12/30/10492