Оконечная вечность

Лексей Антонов
Ястребиный взор, небеса пронзив,
Очертил границы двух миров,
Озарил водораздел пучины снов,
В клюве – солнца свет, в когтях –  залив.

Сквозь перья пропустил воздушные сплетения,
Толчками в сердце - кроваво-водная стихия...
И в траектории полета ностальгия
О горестном величии и сладостном падении.


Не будет горизонт зашорен для мечтаний!
И ребрами вцепившись в душу плоть
Не сможет светоч жизни побороть
В том существе, что перьями судьбы изранен!