Изменяя мир

Барсук По Имени Хельги
Так или иначе, мы изменяем мир,
Свой или чужой, разницы никакой,
Спрашивать нет смысла, ведь жизнь вся как тир,
Стреляешь, но не поймёшь - а на кой?

А огни не сгорают, они так ждут,
Пока ты взгляд свой на них обратишь,
И им непонятно, почему ты тут,
А не там, где вместо шума лишь тишь.

Но тебе нет дела до тишины веков,
Манит только песня грядущего,
Прошлое - только части замшелых оков,
Они не остановят идущего.

Пламя потухло, ведь в нём больше нет мысли,
Тебе уже оно будет не нужно,
Ведь в замутнённом рассудке давно зависли,
Тени того, что не видит безоружный...