Декабрьский вагон

Владимир Листомиров
Я сам куплю тебе билет и даже провожу на поезд, а рельс на вымерзшей земле вдруг в часовой вольётся пояс, и за окном возникнет луг, сместив привычный шум вокзала. Ты прислонишься лбом к стеклу, подумав: «Просто показалось», но поезд двинется вперёд, туда, где Альпы прячут сердце. Вагон запахнет декабрём и терпкой смесью пряных специй.
В стакане с чаем Рождество вдруг обнаружится под утро, ты не заметишь телефон под тонким слоем снежной пудры и позабудешь обо всём, согревшись ярко-красным пледом.

Надеюсь, Christmas принесёт тебе лишь взлёты и победы.

Всё правда будет хорошо, но фатум строг и непреклонен.
И я, накинув капюшон, увы, останусь на перроне, и будет мерно сыпать снег на догорающий окурок. Однажды ты найдёшь во сне мою сутулую фигуру. Тогда, прошу, не вспоминай, и не тревожь зазря Морфея. Пойми, такой была цена за службу некой доброй феи.

Я заплатил за всё сполна, так будь же счастлива отныне. Повиснет бледная луна над монорельсовой пустыней, и поезд скроется из глаз, светя фонарным изумрудом.

Я улыбнусь в последний раз и навсегда тебя забуду.