Был

Виктор Стрельченко 11
в тылу того себя
среди ура
вперёд
и залповых орудий
я встретил Бога
в бронзовых глазах
он так жалел меня
и называл-приблудой
а что ему сказать
среди всего
он знал меня
от туда и до туда
он говорил:
зачем я проебал
всю суть его
идейного сосуда...
мне стыдно было так
среди него
лучи добра
и ласкового света
а я не трезв
худой
и с недосна
и задница невесть
во что одета
и я кивал
как на конкуре конь 
и слушал его
праведное вето
и день прошёл
и я взошёл...   
а он мне предложил 
читать про это 
и мы читали
вслух и про себя
среди ура
вперёд
и ядерных головок
потом он предложил
стакан вина
и на голову
вьющийся терновник...