Роса сверкает изумрудом

Марина Фёдорова 3
Встал я рано, лес в тумане,
Светлый, солнечный рассвет!
Роса сверкает изумрудом,
И вдалеке, в сиянье свет!

Значит, день будет прекрасен
И всё прогреется в тепле,
Зачем сидеть мне в доме блочном?
Скорее в лес, побыть с собой наедине!

Кручу педали, ветром веет!
Всем волшебством целебный дар!
Меня ласкает ароматом,
С полей, лесов, прогретый жар!

Вот и озеро лесное,
В берёзах, соснах ожерелье,
Застыло в свете отраженья,
В божественном своём виденье!

А на полянах земляника,
И кое-где уже черника
По кочкам спелая стоит, 
И меня к себе манит!

Ставлю я палатку в сборе,
Ложусь на тёпленький песок,
Весь удивлённый, вдохновлённый,
Здесь полежу в неге часок!

И солнце жарит милосердно,
Всё тело бледное моё,
Где ещё найду блаженство
Земное славное житьё?

Потом, ходил я по полянам,
Земляники, литров пять набрал,
Согрел чайку и  земляничкой,
Себя в блаженстве угощал!

Потом в палатке я заснул,
Под шум ветров, в лесном напеве,
Проснулся в радости своей,
В земном раю, в счастливой вере!

В чудесной вере жить в ладу,
С землёю, что меня родила,
Что вдохновляла жизнь мою
И в гости нежно пригласила!

И я в гостях у жизни всей,
Её родимая частица,
Живу, как гость в судьбе её
И в ней хочу весь раствориться!

Куда же в гости мне ходить
Когда томится боль в душе?
Может в церковь помолиться
Молитвой тяжкою к земле?

Молитв к земле у бога нет!
Никто другой, одна она,
Нам сотворением своим,
Дать может всем, на всё ответ!

И я молюсь её крестом,
По мере верного завета,
Прими меня, я гость земли,
Мне так приятна, сущность эта!
2004