Погибшим в терактах в Париже

Трунов Андрей Александрович
 Мы мир спокойный уж не вспомним,
Он был так близок и далёк.
Теракт в Париже… как же, Боже?
За что наказ твой так суров?

Не чтили Библию, законы,
Грешили с ночи до утра,
Теперь пришла пора подумать,
В глуби себя искать слова.

Ведь не политикой единой
Пропитан только человек;
Не только сила правит миром,
Есть вера – для души ковчег.

Скорбим и дату не забудем -
Их имена, улыбки, плач,
Лечиться временем мы будем,
Меняться к лучшему – мечтать.

Шарли – гнусавое отребье!
Надеюсь, станете умней,
Поймите, смерть – не лучше скуки,
Нам жизнь дана – одна теперь.

Сегодня мы упали на колени,
Но завтра точно встанем и пойдём,
Назло врагам становимся сильнее,
И крепнем, крепнем день за днём!

14.11.15г.