Озеро Подпесочное

Рабочий Николай
Озеро в лесу, там гладь и ширь,
Один берег весь изрезан ливнями.
Вдоль другого шепчут камыши, -
Здесь кувшинки, водяные лилии.

Лодочная станция и пляж,
Маленькая пристань, где мы смело,
Прыгали стремглав, ловя кураж,
На глазах девчонок загорелых.

С километр, наверное, длиной
из конца в конец, - на лодке только...
Сколько раз здесь летнею порой
Пропадал я до вечерней зорьки.

Ты мне заменяло океан,
Лес вокруг тайгою мне казался.
А белесый утренний туман,
Дымом от пожарищ представлялся.

Сколько дум я передумал здесь,
Сидя у костра порой вечерней.
Забывая иногда поесть,
До восхода "звёздочки" - Венеры.

... Озеро в затерянном лесу, -
Километров пять всё топать, топать.
О тебе я память пронесу
До заката дней своих и сроков.

* озеро в пойме р.Северский Донец в нескольких
километрах от г.Кременная, на котором
расположена база отдыха санатория "Озёрный".