Приходи метель!

Надежда Нугманова
Опротивила эта беЗснежность
И беЗзимие беЗхолодное,
Неба серость, его беЗбрежность
И дыхание в нём беЗсвободное,

Эта ветреность беЗ колючести –
БеЗморозная, беЗпогодная.
Не желаю я такой участи,
Приходи метель к нам голодная!

Ты сожри поля! В них пожри цветы!
Ты крути-верти, убивай теплынь!
Всё умрёт вокруг, где проходишь ты!
Из снегов торчит лишь одна полынь…