Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9862

Феликс Кац
ИсрОэл – ви вАйнтройбн.
ВАйнтройбн тОпчет мен
мит ди фис, нор вайн
трефт шпЕтер афн кЕй-
серс тиш.

Израиль — как виноград.
Виноград топчут ногами,
но вино удостаивается
позже царского стола.